你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

它是人类之前的地球霸主, 以老虎为食

地球曾经历经了好几任的统治者,其中最为人知晓的一定是恐龙和我们人类了。人类和恐龙之间相隔了6500万年的时间。如果人类诞生的时间再早一点的话

地球曾经历经了好几任的统治者,其中最为人知晓的一定是恐龙和我们人类了。人类和恐龙之间相隔了6500万年的时间。如果人类诞生的时间再早一点的话,也许人类根本都不会发展成如今的文明程度。同样如果人类文明孕育的时间再晚一点的话,则也许地球上同样会出现和恐龙一样的大型的野生丛林动物,它们同样也会掌握地球生存法则,成为地球上的统治者。
那既然人类和地球相隔的时间如此漫长,难道在人类出现于地球之前,地球上就没有存在过其他的统治者了吗?显然是存在的,只不过这种生物能力虽然强悍,但是繁殖能力却比不上恐龙的原因,再加上这种生物也不喜欢像恐龙一样四处的掠夺,才将统治者的位置交给了人类。科学家就曾经表示,如果这种生物想和人类争夺统治者位置的话,那么人类根本没有任何反击的能力。
 
这种丛林动物则是出现于恐龙灭绝之后的5百万年时间里,而且至今都没有从地球上消失灭亡,它就是泰坦巨蟒了。是一种攻击能力非常强悍的生物,在围攻猎物的时候只需要用自己的身体力量紧紧的锁住猎物的脖颈,致使猎物呼吸困难。同时在慢慢的挤压猎物的肋骨,让猎物最终没有任何反击的能力。据说这种生物还以老虎,狮子,鳄鱼等生物为食物,在面对同样强悍的生物的时候,泰坦巨蟒丝毫不会怯敌。
 
泰坦巨蟒和普通的蛇一样还含有剧毒,如果在攻击猎物时失手了,会直接将口腔中的毒液射入到对方身体,这也算有备无患的一种攻击方式了。但是也因为泰坦巨蟒的懒惰和太不喜欢在公开场合露面的原因,才让泰坦巨蟒成为了地球上存在过的一任统治者,现如今丛林探险团队已经很少能够拍到泰坦巨蟒的身影了。但是专家们又表示,泰坦巨蟒从来就没有消失过,他们能够很好地适应地球环境的变迁,虽然繁殖能力比不上很多地球生物,但是想让它们灭绝也是同样有难度的。
 
最后不得不感叹一下,人类能够成为地球上的统治者,还真的是挺侥幸的。或早一点或晚一点都不行!
为您推荐