你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

太平洋发现一只罕见的章鱼,全身几乎透明

在动物世界中,动物的形状、颜色等各不相同,近年来发现透明的物种也越来越多,令人惊叹。近日在太平洋,施密特海洋研究所的考察员就拍摄到很多奇

在动物世界中,动物的形状、颜色等各不相同,近年来发现透明的物种也越来越多,令人惊叹。近日在太平洋,施密特海洋研究所的考察员就拍摄到很多奇特的海洋生物,其中就有一只罕见的章鱼, 这只章鱼几乎全身都透明,连肚子中猎物都能看得清清楚楚 。

据考察员介绍:这只章鱼又称为 玻璃章鱼 ,是在太平洋的菲尼克斯群岛的水下651米深海中发现的,除了视神经、眼球和消化道外,全身几乎都是透明的,章鱼肚子中还有小鱼小虾等猎物,这些猎物还没有消化,都清清楚楚地展现出来,让人感叹大自然的神奇。

在章鱼中种类中,玻璃章鱼属于玻璃章鱼属玻璃蛸科,也是一种比较难发现的章鱼种类,一方面是这种章鱼生活在深海中,二就是这种章鱼的透明的形状,难于拍摄到,可以说玻璃章鱼是世界上 最神秘的动物 之一。

玻璃章鱼也是一种中小型的章鱼,玻璃章鱼的成体一般为45厘米左右,玻璃章鱼和其它章鱼一样, 在食物链中也是一种食肉动物 ,以小型鱼类、虾类、蟹类等为食,也会吃些浮游生物。

在 深海动物 中,很多深海动物的眼睛都是比较大比较圆,而玻璃章鱼的眼睛和这些深夜物种不同,从外面看几乎是矩形的,事实上是个管状器官,其一头是水晶体,另一头是视网膜。

在大自然中,透明种类的也比较多,例如有玻璃蛙、透明蝴蝶、透明虾等等,而玻璃章鱼也是这些透明动物中一种,之所以会出现这些透明动物,是因为在进化过程中,它们不选择伪装,反而是反其道而行之的策略, 将自己完全展示,试图从猎食者眼前消失 ,这是更高明的一种伪装,以便在漆黑环境下更好地伪装自己,特别是在深海海洋中,很多小型深海动物身体也都呈透明状或者接近透明!

关注顺其自然认识自然!

媒体来源:金小妞D肥喵
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐