你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 人物之最 > 正文

“圣战新娘”先后嫁给2名ISIS恐怖分子,如今希望

恐怖 组织“伊斯兰国”(ISIS)已经遭受沉重打击,近一段时间没有闹出太大的动静。但ISIS的副作用仍在持续,据英国《每日邮报》报道,一位被从澳大利亚骗到叙利亚的“圣战新娘”

恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)已经遭受沉重打击,近一段时间没有闹出太大的动静。但ISIS的副作用仍在持续,据英国《每日邮报》报道,一位被从澳大利亚骗到叙利亚的“圣战新娘”最近表示对自己的过去悔恨不已,并且希望重新获得澳洲国籍。

这位叫做米塔特的女子来自摩洛哥,后来到英国读大学,几年前,他在网上遇到了一位英国公民艾哈迈德,后者是叙利亚裔,两人坠入爱河并且结婚

“圣战新娘”先后嫁给2名ISIS恐怖分子,如今希望重新回到澳洲生活

2014年,米塔特跟随丈夫去了土耳其度假,当时米塔特天真的以为他们会在土耳其待一段时间后就回到英国生活

但后来米塔特发现丈夫实际上是一位非常激进的民族主义者,并且艾哈迈德假借旅行之机将妻子骗到了叙利亚ISIS的一个据点——拉卡。

米塔特并不知道丈夫在这里要做什么,在到了叙利亚不久之后,她发现自己怀孕了。

然而仅在怀孕后数天,艾哈迈德就在战争中丧生。

失去了老公的米塔特噩梦才刚刚开始,她在ISIS无依无靠,为了苟活下来,她又嫁给了另外一名ISIS分子——费萨尔·萨希布,后者来自澳大利亚,也是一位圣战狂热分子。

后来米塔特与第二任丈夫也生下一个孩子,但后来萨希布死于空袭。

“圣战新娘”先后嫁给2名ISIS恐怖分子,如今希望重新回到澳洲生活

如今,只剩下米塔特和两个孩子,生活在暴力和恐怖的世界中。

米塔特后来想尽办法带着孩子们冒着生命危险逃出了拉卡,但她现在身份十分尴尬,已经追悔莫及的米塔特希望自己和孩子能获得澳大利亚国籍,重新开始正常生活。

“圣战新娘”先后嫁给2名ISIS恐怖分子,如今希望重新回到澳洲生活

随着ISIS的据点被毁,许多恐怖分子及“圣战新娘”流离失所,逃往各处。据欧洲边境管理局报告称,曾定居欧洲,并离开以前往叙利亚、伊拉克或利比亚的5000名外国恐怖主义战士中,估计有约超过3成已回到欧洲。而圣战新娘及其子女可能还有几百到1000人。如果这些人回到欧洲或原籍,可能会给相关国家的安全带来极大隐患。

为您推荐