你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 人物之最 > 正文

真有会“轻功”的人,60岁老人在竹林上来回穿梭

一直以来,我们经常可以在武侠剧当中看到轻功的存在,会轻功的人不仅可以飞檐走壁,一苇渡江,甚至在森林当中来去自如,只要稍微有点借力的地方就

一直以来,我们经常可以在武侠剧当中看到轻功的存在,会轻功的人不仅可以飞檐走壁,一苇渡江,甚至在森林当中来去自如,只要稍微有点借力的地方就可以支撑起整个人,例如在《卧虎藏龙》当中,周润发在竹林当中的一段戏份就惊艳了我们,而在现实当中,也确实有位老人能够在竹林当中来去自如,那么现实中真的有轻功的存在吗?

在浙江省的石门村,存在着一位有“轻功”的老爷爷,他已经60多岁了,但是他的身体素质却非常的好,有着能够在竹林当中的竹子顶部来去自如的本事,他也因此被称为是竹海飞人。

事实上,这位老人有这样的本事并不是偶然,在石门村,这里的人们世世代代都靠着几千亩的竹子过活,这些竹子也是他们的经济来源,所以他们是十分注重保护竹子的,但是这里经常有台风过境,摧毁了许许多多的竹子。

为了尽量减少台风对竹子造成损害,每年这里的人都会对竹子进行修剪,除去多余的枝节竹叶,这样竹子就不易被台风刮倒,但是竹叶茂密的地方基本都位于竹子的顶部,所以他们不得不爬上去修剪。

但是一根竹子一根竹子爬上去修剪的话,非常费时间,所以这位老人就练就了一项特殊的本事,利用竹子的弹力在不同的竹子之间游走,这样效率也快了很多了,据说这位老人一天能够修剪超过3000根竹子,也就意味着他每天要在3000根竹子的顶部来回走动。虽然说这样的本事并不能算是真的轻功,但也让人不得不佩服这是一项非常厉害的本事了。
为您推荐