你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 人物之最 > 正文

特斯拉和爱因斯坦,临终前为何都烧掉笔记?

如果你爱车,那你一定听过特斯拉,但是你不一定知道它为什么叫特斯拉。其实,之所以叫特斯拉,是为了纪念一位伟大的科学家----尼古拉.特斯拉。也许

如果你爱车,那你一定听过特斯拉,但是你不一定知道它为什么叫特斯拉。其实,之所以叫特斯拉,是为了纪念一位伟大的科学家----尼古拉.特斯拉。也许对于这个人你并不是特别熟悉,但是他的才华绝对不亚于其他我们周知的科学家。他为人特别低调,曾拒绝11次诺贝尔奖,他的人生是充满传奇的。

他的发明专利可达1000多项,他曾是电气时代的“电气时代之父”,被众多人们誉为“雷神”的人。但是在临终时,他和爱因斯坦都做了一件让人不太理解的事情,他们都烧掉了自己的笔记,这毕竟是注入了自己一生的心血,这样的举动让后来的人们都产生了巨大的好奇。

之所以特斯拉会没有被大家众所周知,也是因为人们觉得他的才能让人觉得太不可思议了,甚至人们都把他当做外星人去看待。他虽然被人称之为“神”却死于贫穷,他曾与爱迪生发生过“电的较量”,即使是爱迪生也是对他青睐有加。但让人感到困惑的是在晚年的时候,他为什么选择烧掉自己的日记?

其实,他做出这样的举动,也是来源于他在生前曾经研究过飞碟,并且设计了飞碟图纸,但其实在当时是不被人们接受的,会有人觉得这并不切实际。但事实上在后来,美国曾经根据特斯拉的设计图真的设计出了飞碟,而爱因斯坦在最早的时候也已经研究出了原子弹。但他们都热爱和平,因此在临终前把自己一生的心血烧毁了,确实很可惜,对此你怎么看?
为您推荐