你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 商业之最 > 正文

盘点当今世界的巨型生物

从古至今从不缺乏巨型生物,下来我就列举一下当今让人不可思议的巨型生物。 NO.1 体积最大的树北美红杉(雪曼将军树) 位于美国加利福尼亚州的红杉

从古至今从不缺乏巨型生物,下来我就列举一下当今让人不可思议的巨型生物。
 
NO.1 体积最大的树——北美红杉(雪曼将军树)
位于美国加利福尼亚州的红杉国家公园内的雷曼将军树,是地球上已知体积最大的树,高达83m米,直径最大11米,这棵树的树龄约为2300-2700年,体积为1487立方米,这是什么概念呢?科学工作者对这棵树进行测算得出雷曼将军树重达2800吨,这相当于地球上最大的动物蓝鲸的15倍之多。
NO.2 蓝鲸
它的心藏跟小房子一样大,小孩子可以轻松地通过它的动脉。
 
蓝鲸地球上已知最大的动物,长达33米左右,体重180吨。图中潜水者跟蓝鲸亲密接触,两者之间差异巨大。
 
NO.3 蜜环菌
图中这个生物名叫蜜环菌,位于美国俄勒冈州马卢尔国家森林里,占地9.6平方公里,重达35000吨,超大真菌被认为是单一的实体,是同一菌丝聚集成根状菌索后向四面八方延伸的结果,可能有些人说他不是一个单体生物,但是在科学意义上被认为是同一个个体,俄勒冈的这个蜜环菌很多科学家认为是地球上目前最大的有机体。
相关阅读
为您推荐