你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

种10年才结果,硕果累累却没人摘烂在树上

农村这种果树,种10年才结果,硕果累累却没人摘,让它烂在树上!进入秋天以后,农村有很多的野果,都已经熟了,这个时候最多的就是柿子了,那些红

农村这种果树,种10年才结果,硕果累累却没人摘,让它烂在树上!进入秋天以后,农村有很多的野果,都已经熟了,这个时候最多的就是柿子了,那些红红的柿子挂在树上,但人看了以后就觉得特别高兴,除了这些柿子以外,农村有一种果树,这种果树需要种10年以上才会结果,而且也不是每一棵都会结果的,但是只要他结果,每年都会硕果累累,不过在农村却没人摘,让他自己烂在树上,在城里人的眼中,这东西可是稀罕物。

这种果树其实在城里也有种,而且数量还不少呢,但是城里的大部分都不会结果,主要是因为城里种的时间太短了,一般都种在绿化带上,到了秋天以后,也是一道风景,因为到了秋天以后,他们的叶子就会变成金黄色的,看起来特别漂亮,这种树就是银杏树了,农村有一些银杏树,都已经长得非常大,甚至有一些都是几十年的。银杏树最少要种上10年以后才会结果,很多人估计都不知道。

银杏树上结出很多的银杏果,但是农村人从来都不摘,因为闻起来太臭了,尤其是等到他们成熟的时候,几十米以内都不会有人靠近,而且他们还会不定时的从树上掉下来,如果砸到身上的话,感觉就像是有鸟儿在身上拉了一坨屎一样,不过城里人却很喜欢这种东西,虽然它的果肉不能吃,但是里面的果核可是非常珍贵的。

所以这个时候有很多城里人,就会到农村去寻找这种野生的银杏树,尤其是那种比较大的,上面的果子有很多,等到他们成熟的时候,只要稍微晃动一下,这些果子就会从树上掉下来了,不过捡的时候一定要戴一个口罩,要不然这个臭味肯定是受不了的,拿回家以后清洗干净,就可以吃里面的核了。

农村人看到这种东西却很嫌弃,主要还是农村人不懂得他们的营养价值,如果知道的话,肯定轮不到这些城里人来捡,现在大家越来越注重养生,这种东西其实应该多吃一些,买的话价格太贵,还不如去农村捡一些,你们那边的银杏树会结果吗?
为您推荐