你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

它便是珍贵的“白灵芝”切勿与枯木拿去烧火

可能是跟最近时不时下点小雨有关吧,因为这几天我们在山里采集的时候,常常能够见到很多的野生菌类,它们有些是生长于植物的根茎下,有些是生长于

可能是跟最近时不时下点小雨有关吧,因为这几天我们在山里采集的时候,常常能够见到很多的野生菌类,它们有些是生长于植物的根茎下,有些是生长于干枯且潮湿的枯木上,总之大部分都是在林下见到的,特别是腐殖质较多的地方。那接下来给伙伴们科普一种非常珍贵的菌类,此种野生菌不仅珍贵,而且其个头还是挺大的,不知道大家见没见过。

你们看看上面的样本图片,在我们见到的时候,它就生长于潮湿的枯木上,今天所见到的,可能有五朵左右吧,应该说运气是相当的好了,因为这种野生菌是比较稀少的。它的名称叫“白灵芝”,那么“白灵芝”是属于“灵芝”吗?经考察得知,它是“灵芝”中的一种珍贵品种,大家可以将图片拉大,再看清楚它的外貌。

下面我们来看看“白灵芝”都有哪些价值。据了解得知,“白灵芝”是一种非常珍贵的药材,且据当地药农所说,在目前野生的“白灵芝”可要15到20元一克左右。伙伴们,请谨记这种野生菌的外貌,如果家乡也有见到,可别将它与枯木拿去烧火,要珍惜。
为您推荐