你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

200年才长一米比黄金还贵的木头,土豪都买不起

在我国台湾海峡的海底,生长着一种古老、奇异又珍贵的生物海柳。它寿命长可达千年,以吸盘紧固在海底礁林间,高可超4米,因其生成树枝状,枝条纤美

在我国台湾海峡的海底,生长着一种古老、奇异又珍贵的生物——海柳。它寿命长可达千年,以吸盘紧固在海底礁林间,高可超4米,因其生成树枝状,枝条纤美柔韧,形似陆上的柳树而得名,有红柳、赤柳、乌柳、石柳、藤柳等品种,尤以红柳、赤柳为名贵。

海柳

一株海柳长成1米高,起码得200年时间。科学家测试证明,它是养不大的“千金”,每年才长高5毫米。海柳暗藏在深海,采伐不易,加之生长缓慢,故有“海峡神木”誉称。

海柳还有“海底活化石”之称,其寿命可长达千年甚至上万年,目前用于加工烟嘴的海柳大多在几百年到上千年之间。

海柳浑身是宝,用途广泛,有极高的收藏价值和保健药用价值。
为您推荐