你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

世上最漂亮的6棵树, 中国这棵已1400多年

一:日本紫藤树 日本不但有出名的樱花,还是著名的紫藤之国,每年都会看到树下拍照的人流。在日本枥木县足利紫藤公园,有一棵名为wisteria floribunda的

一:日本紫藤树

日本不但有出名的樱花,还是著名的紫藤之国,每年都会看到树下拍照的人流。在日本枥木县足利紫藤公园,有一棵名为wisteria floribunda的紫藤数成为传奇。该树占地面积可达1600平方米,距今已有145年的历史。由于这类紫藤树枝端肥大,需要人为铁架的支撑。远远望去,紫藤树花球紧紧围成一簇,垂向地面。置身其中,仿佛进入紫色的幻境般,如果阳光从上撒进来,恍若仙境,美不胜收。

二:加拿大杜鹃花

杜鹃花在日常生活中偶尔能看到,人们对于它的认知不过就是矮小的花团簇拥在灌木丛中。但加拿大温哥华岛却有着举世闻名的杜鹃花树。据资料记载存活时间已有125年。从外观来看,该树并不像普通树木那般矮小,花球形状呈心形,极其浪漫,很多年轻情侣都会在这棵树前许愿,甚至有人称它为"月之女神"。当此树开花时,红色的花瓣如同淘气的小孩般挤在一起,与旁边繁茂的绿叶相配,可满足所有人的少女心。而这个小镇也因为这棵杜鹃而出名,每年吸引了大量人群。



三:新西兰斜树

前段日子,黄山迎客松奇观被众人称赞,在众人纷纷夸赞大自然鬼斧神工的同时,有人甩出了新西兰斜树的照片。在新西兰南部山坡,有一排排的树木迎风而立,它们与普通树木生长方向不同,枝叶全部齐刷刷的朝向一边,场面非常壮观。这一现象被众人惊叹以为是树木变异而来,后来科学家给出了官方解释。说斜树生存幻境十分恶劣,经常会被大风吹击。时间一长,迎风的它们就变成了倾斜生长,成为特异景观被人观赏。

四:波恩樱花树

樱花开放之时安静美好,一簇簇花朵拥挤着争相恐后的往外探头,在蓝天白云的映衬下场面温馨又文艺,因此每年在樱花开放之时树下拍照的文青数不胜数。除了日本樱花出名外,德国波恩的樱花也极受欢迎,它们大都于二十世纪八十年代被种植在街道两边,每年天气转暖,樱花成片盛开,大大的花团向上拱起,形成浩大的樱花隧道,成为当地著名的风景线,因此这里也被称为最浪漫的街道。



五:夏威夷彩虹树

彩虹树如同它的名字般色彩斑斓,如同绚丽的彩虹绽放在空气中。远远望去,该树木颜色鲜艳,给人强烈的视觉冲击感,由于曝光度比较强,这里极其适合女孩子拍照。不论是什么风格,定格在胶卷里的一瞬间都是清新美好的。彩虹树的颜色并不是当地员工人为喷绘的,而是根据大自然的脱皮时间自然而然形成的,与温度以及体内含有各种色素有关。每年,彩虹树下都会有大大小小的孩子欢快地嬉闹。

六:西安银杏树

西安银杏树在我国的地位极高,不仅是由于它的药用功能,还源于它的存活时间。在我国西安安罗汉洞村的观音庙中,有一棵存活约1400多年的银杏树,每年秋天到来之际都会缓缓落下火黄的落叶,踩在脚下窸窸窣窣,安静美好。据悉,这棵树是当时唐太宗李世民亲自栽植的,有着重大的历史价值。因此每年秋季来银杏树下拍照的人络绎不绝。
为您推荐