你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

植物小知识!此为“鸡血藤”,价值极为珍贵

说到砍柴,大家可能都比较随意,反正拿去烧而已,很多材木都适合,之前就看到一个朋友载着满堆的植物当柴烧。 大家可以看到,这就是他们当做柴火

说到砍柴,大家可能都比较随意,反正拿去烧而已,很多材木都适合,之前就看到一个朋友载着满堆的植物当柴烧。
大家可以看到,这就是他们当做柴火的植物,而且数量不少,还是骑摩托车运来的,很方便。然而,人们没有意识到,它是一个珍贵的物种,在今天具有极高的经济价值。你们认识它吗?它的名字叫“鸡血藤”,一些民俗地区也称它为九层风或三叶鸡血藤等,是一种多年生攀缘藤本植物,常生长在山谷的灌木丛中。
“鸡血藤”是一种外观特殊的藤本植物。从图中可以看到,它茎内的汁液是红色的,这与它的名字是一致的,甚至可以渗入茎皮,非常有辨识度的,一定要记住这一点。据了解,“鸡血藤”的茎是一种非常珍贵的药材。具有舒筋活络、活血化瘀的功效。如果茎比较小,也可以用来制作很多高档首饰工艺品。朋友们,如果把这么珍贵的物种砍掉烧了,真的不划算。写下来。毕竟,这种野生植物生长在很多省份,相信在你的家乡也有。此外,请将物品也收集起来,不要轻易当柴烧了。
为您推荐