你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

“日本虎杖”入侵英国,能突破水泥板和砖缝

要说到曾经饱受物种泛滥问题困扰的国家有哪些?澳洲美国中国一定位列其中,这其中有很多是在本土生长起来的,没有任何天敌,所以繁衍速度便一发不

要说到曾经饱受物种泛滥问题困扰的国家有哪些?澳洲美国中国一定位列其中,这其中有很多是在本土生长起来的,没有任何天敌,所以繁衍速度便一发不可收拾,有些则是为了改善本国部分地区的生态环境,结果却得到了相反的效果,也是很让人匪夷所思,而今天要说的这个更加无辜,因为本来是要当观赏用的植物。

它就是在英国大肆泛滥生长的“日本虎杖”,起初因为外形非常的漂亮,一位来自英国的园艺爱好者就带了一株回到自己的国家,而经过一段时间的观察之后才发现,原来它的长速非常快,短时间内就能接近人的身高,如果是放在墙角处的话,估计很快就能形成一道绿色的屏障。

而实际上它也不负众望,很快就把规模扩散的越来越大,这也得益于其顽强的生命力,因为即使一片很小的叶子,掉落在水面之后就能随着水流漂的更远,然后再落地生根,等到人们终于意识到它们的存在时,日本虎杖估计早就扎根各处,而且就连水泥路和砖缝都难以成为它们破土而出的阻挡。

所以从以上这些特点就可以看出,虎杖的生命力极其旺盛,一般的方法根本解决不了,只有完全的消灭不留下一点痕迹,才能阻止其继续蔓延,不得不说为了治理它当地人可是花费了不少的心血,可谁知它却像是安了家一样,消除一茬接着又长出一茬,而要是换成在我国,它倒不一定能如此猖狂。

因为这时候还有一种名为“木虱”的小虫子,会成为它们的克星,这些小家伙非常喜欢吃植物的汁液,平时附着在虎杖的叶子和茎部,很快就能将其啃的七七八八,同时它们的繁衍能力也很强,不停出生长大的木虱会继续啃食虎杖,所以还是那句话一物降一物。
为您推荐