你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

生长速度肉眼可见?中国又一植物引热议

旅游不仅能带给我们新的体验,还能带来新的知识,增加人们的见识。所以也就有了一些人出游之后仿佛整个人都脱胎换骨了一样,有的人对很多的事物有

旅游不仅能带给我们新的体验,还能带来新的知识,增加人们的见识。所以也就有了一些人出游之后仿佛整个人都脱胎换骨了一样,有的人对很多的事物有了许多不同的看法。而世界上的奇特生物有千万种,能让人惊奇的却也是少数。

生长速度肉眼可见?中国又一植物引热议,被誉为地球生长之最!相信有很多人猜到了这种植物是什么,不错,正是毛竹。虽然不确定广袤的地球上是不是只有中国有毛竹,毕竟世界上还有一些地方人类尚未涉及。

但是这依然不会改变人们对于毛竹的惊叹。甚至很多的人在毛竹的生长规律中领悟到了人生的哲学。毛竹到底有什么神奇之处呢,能引起众多的关注。毛竹的神奇之处在于两个方面。第一点,毛竹在一个新的环境中,不会急于伸张,展现出自己的锋芒。



无论环境条件多么优越,毛竹都是不为所动,五年的寒来暑往,几乎看不到毛竹生长分毫,但是后来人们发现,毛竹并没有偷懒,而是拼命的发展地下的根须,虽然毛竹不是最大的植物,但是它的根须能长到千米之长。

第二点就是毛竹破土之后,能以每天60厘米的速度生长,最终在一个多月的时间里,达到三十米的高度。这样的速度真可谓是不鸣则已一鸣惊人。当然这一切也很容易解释,因为庞大的根系给毛竹的生长提供了丰富的营养。

毛竹的成长能给人们很多的启发,要做一件事,就要学会抵抗外在的诱惑,如果毛竹一开始就急于的生长,相信它也很难达到那样的高度,世界总是很公平的,有付出才会有回报,正因为默默的打基础,才有了未来的惊艳。你还见过哪些神奇的植物呢?
为您推荐