你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

小时候经常吃的野果,如今20元一斤成高钙果

现在生活在大城市里面工作,经常还会怀念小时候在农村的那一段时光。虽然说农村的生活环境和质量并没有大城市当中那么好,但是小朋友们一起玩乐的

现在生活在大城市里面工作,经常还会怀念小时候在农村的那一段时光。虽然说农村的生活环境和质量并没有大城市当中那么好,但是小朋友们一起玩乐的时光也是很快乐的。农村也不是完全的不好,它也有很好的地方,就是有很多的野果可以免费的吃。那天我在菜市场的时候,发现了一个小时候经常在家附近就可以自己采摘到的野果,叫做地稔。那一个水果对于普通人来说可能没有听过,但是在南方一些地方生活的人应该也是很耳熟的。

小的时候我在农村里随处可见的野果,竟然在大城市中要卖到了二十元一斤的高价。虽然说价格比较高,但是也很值得,因为在地稔现在营养价值也是很丰富的,这也是为什么我对它记忆深厚的原因。野果也是很有趣的,它在生长的时候可能会呈现的是青色,但是等到它成熟了以后,看到的颜色就是紫或者是黑色。而且在地稔的表面还会有刺呢,我小的时候不了解,以为青的时候就可以吃了,结果并不是这样的,可把我酸的整整两分钟都没反应过来。

大家在观察的时候,总是觉得地稔看起来不好看,而且外面还有一圈刺难以下手,但其实当我们吃的时候,把外面的刺给去掉,再冲洗一下,打开地稔还会露出红色的果肉和汁,非常的鲜美,野果就是这么神奇。在城市当中生活,习惯了吃市面上的一些水果的孩子们也都对于地稔很喜欢。对爱吃的东西大家就会贪吃,所以说最开始的时候,孩子没有控制住自己,一不小心多吃了一些,它的舌头和嘴巴上就会沾染了地稔的颜色,而且没有几天的时间还不能完全的洗掉呢,这就需要大家注意,在吃的时候千万不要贪吃。

地稔当中含有了超过十六种的氨基酸,可谓是非常丰富了,而且连钾、铁和钠,这种微量元素也都是很丰富的,补血又补钙。身为水果,它的维生素c自然是很丰富的了,和我们平常吃到的香蕉里面的含量都是可以相等的。而且,在一百克里面,钙的含量可以达到七百多毫升,真的是非常的丰富了,而且它还可以制作成我们市面上经常喝的果酒以及新饮料,提炼出来的汁水味道很鲜美,颜色看起来很鲜艳。以前在菜市场或者是水果店是根本见不到地稔地,回到农村的时候才可以看见它,想吃也不用花钱,一大把一大把全部都是免费的。

地稔算是一种新型的水果,现在卖到了二十元一斤。有一些人不吃它,因为不了解。专家们则是觉得像这种好水果应该大力的进行种植,推广到全国让大家都能够补充营养。针对于地稔的种植以及栽培都还在一个初始化的阶段,地稔目前还是可以被当作一种当地的特产来食用,于以后如果真的全面普及了,还会有一种自己宝藏被大家都看见了的骄傲呢。不知道在你小的时候有没有吃过像地稔一样的野果呢?你感觉它们的味道如何?到山里的时候在地下看见水果可千万不要绕道而行,说不定遇到的就是免费地稔,这可能省下二十块。
相关阅读
为您推荐