你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

非洲“香肠树”果实可当主食,难怪都不愿种田

随着现代旅游发展的深入,如今猎奇已经成为了很多人出门旅游的理由,人类说到底就是一个好奇心很强烈的物种,发达的大脑赋予了我们很多的动手能力

随着现代旅游发展的深入,如今“猎奇”已经成为了很多人出门旅游的理由,人类说到底就是一个好奇心很强烈的物种,发达的大脑赋予了我们很多的动手能力,但同样给我们足够大的好奇心,因此在这个旅游业发达的年代中,一些独特的地方就会吸引游客前往,就比如非洲这个地区,就因为十分神秘的元素,因此在现在备受一些游客的喜欢。

谈到非洲,这是一片神秘的大陆,这里是现代人类的发源地,同时也是一个特别富有神话色彩的土地,长久以来外星传说就在这里经常出现,让很多人对这里十分关注。不过早期的非洲地区因为过于贫穷和落后,发展水平不如其他地区,所以很少有游客会选择到这里旅游,但随着非洲地区进入快速发展的阶段,这里的生活水平开始大幅上升后,也就推出了很多旅游项目来吸引游客前来。目前肯尼亚和坦桑尼亚以及卢旺达等地,就拥有十分完善的旅游配套,在国际旅游圈内比较流行,因此有着不少人都会来到这里旅游。



而旅游非洲多了,自然对于非洲也就更加了解了许多,也会在这里发现一些独特的事物,就比如动植物资源就是如此。非洲一直以来都以野生动植物资源闻名,在非洲大草原上,有着各种各样大型的野生动物,同时还有着各种各样诡谲的雨林存在,是非洲最吸引人的旅游资源,而在其中也有一些比较独特的存在,就比如这个“大香肠树”就十分独特。

香肠树是紫葳科的一种植物,原产于热带非洲,树高6-12公尺,呈现灰白色,主要主要在非洲的乌干达地区生长。而这个物种最重要的就是它的果实,果实又粗又长,一个大约长达60厘米,如同香大肠一般,然后悬挂在绳索状的长柄之下,看上去如同整棵树都结满了香肠一样,所以也就因此得名“香肠树(中文学名)”。并且这样的果实不管是成熟还是未成熟的时候都可以食用,有着甜甜的口感,所以还被当地人拿来当作主食食用。


这或许就解开了我们一直以来的疑惑,那就是非洲人不太喜欢种田耕地的现象,有说法就是说非洲的物产丰富,所以非洲人不需要怎么种菜,他们只需要采采野果就能获得很多的食物,就比如香肠树,它生长在非洲东部,一株可以生长出60-80颗果实,整个非洲东部都是它的分布范围,因此当地人靠着这些野果,也有着不错的食物来源,果实外壳还能制造其他生活用品,委实生活资源十分丰富。

当然,这也仅仅是一句调侃,事实上非洲人也是种田的,只不过受限于农业水平的发展,所以才给人一种他们不种田的错觉。值得注意的是,这个香肠树中国的广东广西地区也有移植,但是因为生长环境不同,所以只能看,不能吃的,遇到的话千万就不要吃。
为您推荐