你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

花朵芳香四溢,却具有强烈毒性

这个地球上的花朵真的是超多的,而且作为很早就出现的植物,人类对这些植物的使用也是超厉害的,今天我们要说的就是一种特别的植物的,花朵芳香四

这个地球上的花朵真的是超多的,而且作为很早就出现的植物,人类对这些植物的使用也是超厉害的,今天我们要说的就是一种特别的植物的,花朵芳香四溢,却具有强烈毒性,被用于涂抹箭头捕猎。

这种植物的名字就是木荷了,还被叫做何木,这种植物也是山茶科常绿树,品种也是超多的,主要分布在印度和马来西亚,树高可达30米,胸径可达1米,树皮深褐色,而且会在夏天开出漂亮的小白花,而且也是芳香四溢的。

但是这种漂亮的植物却是有剧毒的,特别是茎皮和根皮,古代的时候会用这种植物和草乌一起煮,用汁液涂抹箭头,可以用来去森林中捕猎,人接触其茎皮也会有皮肤红肿发痒的情况,误吃木荷屑会导致鸡鸭中毒死亡。
为您推荐