你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 植物之最 > 正文

仙人掌养了40年,长到3层楼,长出腿来要逃跑

最近看到视频上有一棵长了三层楼高的仙人掌,真是让大伙震惊到了。这颗仙人掌就像一个巨大的绿色管道,直直地趴在墙上。长得笔直又粗壮。不仔细看

最近看到视频上有一棵长了三层楼高的仙人掌,真是让大伙震惊到了。这颗仙人掌就像一个巨大的绿色管道,直直地趴在墙上。长得笔直又粗壮。不仔细看就以为是一个绿色的电线杆,仔细看才发现是这种庞然大物,就像一条巨蟒攀附在建筑的墙壁上。固定着不锈钢的金环,防止它弯曲。

看来这个仙人掌的主人也是个有心人,也是耐心的人。为什么呢?因为他身上底部的刺被处理过了,防止碰到仙人掌而发生意外。让它安安全全地攀附在这个墙上生长。看看这个仙人掌也特别争气,笔直笔直地冲上云霄,三层楼都hold不住它。长在屋顶上又伸出了一截,貌似就像逃跑的人一样。当地的人也都习以为常了,但是让外人看来真的像一颗仙人掌精呀。

据仙人掌的主人说,这颗仙人掌是40年前种在这里的,因为长得太大了,家里放不下了,就把它放在外面。它长了大概有四十年了,而且阅历特别丰富,暴雨刮风寒冬都奈何不了它。真是一颗坚强的仙人掌。

这是一颗柱状的仙人掌。而且每年还是要开花。养到这么多年的仙人掌,也算是要渡劫成人了吧。

仙人掌它的原始环境就是在沙漠里,因此在沙漠里看到这种高大的柱状仙人掌一点儿也不稀奇,拍的很多照片中经常见到高达10米的仙人掌,因为它的原始环境特别适合它生长也不稀奇,但是人工栽植的。却不常见长得这么壮观的。这种柱状的仙人掌最高能达到12米高,特别的长寿,最长能活到一二百年。在沙漠中的仙人掌还能够分出很多的侧枝,直冲云霄。特别的威武,也不会倒伏。它会自然出很多的分支,能支撑起来。

平时我们养的仙人掌在家中几年的功夫就不见踪影了,不是被扔掉了就是养死了,很少见长到一两米高的,其实这种柱状的仙人掌一般当作装饰品,摆在家中,特别具有欧美的装点风格。



有的朋友就能把他养到屋顶高,但是直溜溜的却不太美观,他要经过暴风雨的洗礼,经过自然的雕琢,历经风霜才有灵魂的,这种柱状的仙人掌还能够开花,开起花来真是壮丽又多姿。

只要把它养在室外,再加上环境适宜,养到几米也不稀奇。这一棵是号称欧洲最大的仙人掌,也是依附在墙上,看起来就像树精一般特别的吓人了,这颗仙人掌超过了35岁,高达14米是从顶部的小花园长出来的,真的怕他把楼房给压塌了。

这种地栽的仙人掌,只能在南方见。要长得高大成树的了吧,在我国的北方地区冬天这么冷,肯定都会冻死了。大家有没有见过这么粗壮的仙人掌呢?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐