你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>之最>植物之最> 正文

世界最大蘑菇在哪里? 世界最大蘑菇长了2800多年

说起地球上最大的生物,你可能第一时间会想到蓝鲸。蓝鲸的确是公认的地球上最大的动物,但地球上还有比蓝鲸更大的生物。那么地球上最大的生物是什么?都说世界上最大的生物是一种蘑菇

说起地球上最大的生物,你可能第一时间会想到蓝鲸。蓝鲸的确是公认的地球上最大的动物,但地球上还有比蓝鲸更大的生物。那么地球上最大的生物是什么?都说世界上最大的生物是一种蘑菇,那么到底是什么蘑菇呢?让我们互相了解一下吧!

世界最大蘑菇长了2800多年

在CCTV1《开讲啦》的一期节目中,中国工程院士、吉林农业大学教授李玉向人们科普了世界上最大的生物,很多人以为教授说的是蓝鲸,没想到教授却说世界上最大的生物是一种蘑菇。这个世界最大蘑菇长了2800多年,重达上千吨,在底下形成延绵不绝的菌丝,占地有10平方公里,而人们平时采摘的蘑菇只是它的一个汗毛罢了,这种奇妙的蘑菇就是榛蘑,非常的神奇。

榛蘑

榛蘑是真菌植物门真菌蜜环菌的子实体,呈伞状,是淡黄色的,因为口感顺滑、味道鲜美,也被有些地方当作是一级食品。榛蘑一般生长在针叶树或阔叶树的根基部,在我国的黑龙江、吉林、内蒙古等地都有生长,不过榛蘑最神奇的一点还是它可以在地下形成很大范围的菌丝,据说最大的一株已经长了2800多年,是一个非常有名又非常好吃的真菌类。

蘑菇的寿命有多长

一般来说蘑菇都是由菌丝体和子实体两个部分组成,子实体是繁衍器官,普通的蘑菇的生长期一般都是两个月左右,不过不同的蘑菇之间寿命也是不同的。其中有些蘑菇虽然地面上的子实体死去了,但是作为营养器官的的菌丝体还没有死,也是能够活很久的,据说寿命最长的一个蘑菇活了2800年。


(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐